Frutti dimenticati e sottobosco

I frutti del sottobosco nel nostro agriturismo

Nel sottobosco troviamo tutta quella serie di piante i cui frutti vanno solitamente sotto il nome di frutti di bosco: ribes, lamponi, mirtilli, rovi, olivelli spinosi, fragoline di bosco…

Crescendo di dimensioni, troviamo la rosa canina, il biancospino, il ginepro, l’alloro, il corbezzolo, il prugnolo, le corniole, il sorbo montano e molti altri ai quali si attribuiscono importanti e preziose proprietà nutrizionali, antiossidanti, vitaminizzanti e inestimabili risorse fitoterapiche.

I frutti dimenticati del nostro agriturismo

Con “Frutti Dimenticati” si intendono tutti quei frutti abbandonati dall’uomo, cresciuti in modo spontaneo, creati dalla natura e che in generazioni passate erano fonte di grandi risorse di sostentamento e validi alleati nel benessere quotidiano.

Oggi tutti questi frutti non vengono generalmente più utilizzati e valorizzati, ecco perché Cascina Coldognetta, con un progetto di sintesi armoniosa tra antico e moderno, si occupa della coltivazione e della trasformazione delle delizie di bosco, frutti dimenticati e frutti di valle per la preparazioni di delizie culinarie come:

  • Confetture extra
  • Infusi
  • Sciroppi
  • Caramelle naturali
  • Preparati aromatici

e tante altre specialità che potrete gustare venendo a trovarci nel nostro agriturismo.

Riscoprire profumi, sapori antichi e aromi dimenticati con le Delizie di Bosco e di Valle è uno dei principali obiettivi del nostro agriturismo.