Degustazioni dell’anno
Crediamo che il rispetto della natura, dei suoi cicli e dei suoi tempi sia fondamentale: alla Cascina Coldognetta si respira un’atmosfera che profuma di antiche erbe officinali e sapori genuini e l’elegante nota dei nostri piccoli frutti di bosco abbraccia la buona cucina.
Nel nostro Agriturismo gli ospiti potranno assaggiare la semplicità delle antiche ricette Valsassinesi e dei piatti realizzati utilizzando i prodotti tipici del territorio seguendo sempre la naturale stagionalità delle bontà offerte dalla natura.
La preparazione dei nostri piatti si basa su ingredienti genuini scrupolosamente raccolti e selezionati nell’orto e nella nostra coltivazione. Per questo mensilmente i menù di Cascina Coldognetta vengono rinnovati, rispettando così a pieno le prelibatezze che le montagne, i boschi e le coltivazioni ci donano ogni giorno.
Non vi resta che scoprire tutte i piatti proposti dall’Agriturismo Cascina Coldognetta e prenotare la vostra degustazione.
Preghiamo chi avesse intolleranze, allergie alimentari di comunicarlo in anticipo durante la prenotazione.
Consulta i piatti che proponiamo annualmente, selezionando la categoria qui sotto.
- I RISOTTI
- SEMPRE PASTA, MA TIRATA
- CON UN PO' DI FARINA, E ANCHE NO
- DELIZIE DI PATATE O DI PANE
- LA PASTA FRESCA RIPIENA
- LE LASAGNETTE
- I SECONDI PIATTI
- SPECIALITÀ
- PER I PIÙ PICCOLI
RISOTTO CASCINA COLDOGNETTA
Risotto sfumato al vino spumante demisec di Montevecchia e
mantecato in polpa di Rosa Canina spontanea, bacche di pepe rosa
***
RISOTTO SOTTOBOSCO
Risotto sfumato al vino Solesta bianco,
funghi porcini Valsassina e mirtilli neri spontanei caramellati
***
RISOTTO ALTA VALSASSINA
Risotto al Brut Metodo Classico delle Terrazze,
cicorino Rosso di Montagna
***
RISOTTO AL VERDE SILENE
Risotto alle Calderine bianco di Domaso,
cornagini freschi e spinacino Buon Enrico
***
RISOTTO PRIMAVERA
Risotto sfumato alle Calderine bianco di Domaso,
punte d’ortica spontanee della Cascina
***
RISOTTO DEI DUE ORTI
Risotto allo Scernì bianco cremosa
Zucca büter Coldognetta, rosmarino fresco
***
RISOTTO DAMASCENA
Risotto ai petali freschi di Rosa Damascena,
mantecatura al taleggio nostrano Valsassina
***
TAGLIATELLE SOTTOBOSCO
Originale pasta al Mirtillo Nero in delicata crema di zola,
cipollina fresca e slinzega nostrana
***
TAGLIATELLE DEL TORRENTE
Soffice pasta all’uovo fatta in casa saltata in padella
con funghi porcini Valsassinesi e mirtilli neri
***
CASERECCI DELLA CASCINA
Straccetti di pasta integrale fatta in casa, cremoso formaggio taleggio Valsassina, cicorino rosso di montagna e noci
***
PAPPARDELLE COLDOGNETTA
Pasta fresca verde all’uovo alle erbe selvatiche,
condimento ai fiori di zucca dell’orto sbriciolata di primosale d’alpeggio
***
TAGLIATELLE VAL BIANDINO
Fresca pasta all’uovo e prime erbette spontanee,
cremoso condimento dolce allo zola e cipollotto fresco
***
I BUCANEVE
Rotolini alla sfoglia di crespella integrale,
cremoso condimento ai formaggi artigianali d’alpeggio
***
GHIOTTO LAGHÈE
Lasagnetta di crespella salata, condimento cremoso
al pesce salmerino affumicato, erbette aromatiche fresche
***
MELANZANINA
Melanzane grigliate all’extravergine del lago,
cremoso al basilico fresco, mascherpa Valsassina e pomodorini
***
ANTICHI SAPORI MODERNI
Lasagnetta di crespella salata, condimento cremoso
ai formaggi d’alpeggio, zucchine speziate dell’orto e speck nostrano
***
PEPITE GRIGNETTA
Morbida pasta di pane e farina nera farcita con cicorino rosso di montagna, formaggio e speck , insalatina di finocchio crudo
***
TUTTO TONDO
Morbido impasto di ricotta nostrana,
slinzega nostrana croccante e foglie di rucola selvatica
***
CADERNELLI PRIMO AUTUNNO
Gnoccotti di pane croccante, speck nostrano,
erbette autunnali, insalatina di cavolo cappuccio ai semi di cumino
***
MORBIDONI DELL’ORTO
Delizie di patate ripiene di taleggio filante
avvolte da saporita crema di erbette della nostra coltivazione
***
GNOCHETTI AUTUNNO
Freschi gnocchetti di farina saracena,
funghi porcini Valsassina e specchio caldo alla crema di grana
***
PANCIOTTI DEL CONTADINO
Morbida pasta di pane farcita con funghi porcini Valsassinesi saltata, formaggio grana, croccante insalatina di cavolo cappuccio e Speck
***
GNOCCHETTI CASTAGNA
Morbidi gnocchetti di castagne su crema di zucca butër al profumo di rosmarino, cipollotto fresco e pancetta nostrana
***
MORBIDONI DELLA CASCINA
Morbidi gnocchetti di patate ripieni di taleggio filante in
crema di Salvia e petali di Calendula
***
MORBIDONI CROCCANTI
Morbidi gnocchi di patate ripieni di taleggio filante
condimento ai pinoli tostati e speck croccante
***
CADERNELLI DELLA CASCINA
Gnoccotti al pane croccante,
funghi porcini Valsassina e formaggi nostrani stagionati d’alpe
***
RUSTICONA DI PATATE
Sformato di patate, cremoso
condimento al timo serpillo e filante formaggio d’alpeggio
***
MORBIDONI ALLA CREMA DI ZUCCA
Delizie di patate ripiene di taleggio filante,
crema di zucca butter della Cascina, sbriciolata d’amaretto
***
GNOCCHETTI LEGNONE
Gnocchi integrali al grano saraceno, crema di Rucola fresca,
slinzega nostrana e primosale d’alpeggio
***
MORBIDONI DELLA VALLE
Delizie di patate ripiene di taleggio filante
avvolte da speciale crema di zucchine della Cascina e semi di zucca
***
ROTOLINI VALSASSINA
Fresca pasta all’uovo arrotolata e farcita con cimette fresche di silene,
mascherpa d’alpeggio stagionata e pancetta affumicata
***
RAVIOLI VECCHIA FATTORIA
Soffice pasta fresca con ripieno saporito di speck, avvolti da cremosa salsa di noci e cicorino rosso di montagna
***
CARAMELLE INTEGRALI
Ravioli integrali di Bresaola con fresco pesto di rucola,
scagliette di slinzega e mascherpa d’alpeggio stagionata
***
RAVIOLI PRIMO AUTUNNO
Fresca pasta all’uovo, ripieno di zucca büter,
pesto di rucola selvatica e sbriciolata d’amaretto croccante
***
QUADRATINI DELLA CASCINA
Ravioli Coldognetta ripieni di patate al timo serpillo spontaneo,
fresche erbette autunnali aromatiche
***
I CASERECCI
Ravioli dolci al goloso ripieno di amaretto,
specchio caldo di crema al grana
***
I CASERECCI DEL MONTANARO
Fresca pasta all’uovo ripiena di amaretto, uvetta e parmigiano,
cremosa vellutata di grana e porri dell’orto
***
CARAMELLE SOTTOBOSCO
Ravioli di fresca pasta all’uovo ripieno ai funghi porcini
Valsassina, salsa al mirtillo nero spontaneo
***
MEZZELUNE DELL’ALPINO
Pasta all’uovo ripiena alle punte di asparagi ,
crema di fave e mascherpa stagionata d’alpeggio
***
MEZZELUNE ALTA BADIA
Pasta fresca di grano saraceno, ripieno alla slinzega nostrana,
specchio alla crema di rucola e briciole di primosale Valsassina
***
CARAMELLE ANTICA MULATTIERA
Pasta fresca all’uovo ripiena di patate al timo serpillo,
delicata crema di porri dolci dell’orto
***
QUADROTTI PRIMAVERA
Ravioli di fresca pasta all’uovo ripieni di patate
al timo serpillo, crema di asparagi e mascherpa d’alpeggio
***
LASAGNETTA D’ALPE
Soffici sfoglie di pasta all’uovo ripiene
di verdure dell’orto formaggio taleggio e speck nostrano
***
LASAGNOTTE DELLA CASCINA
Sfoglie di grano saraceno ripiene di verdure dell’orto
e formaggio stagionato d’alpe
***
LASAGNE DELLA CASCINA
Sfoglie di grano saraceno ripiene di verdure dell’orto,
fave intere e pasta di salsiccia nostrana
***
LASAGNE DEL BOSCO
Soffici sfoglie di pasta fresca all’uovo,
saporita crema di zucca e funghi porcini Valsassinesi
***
LASAGNETTA SCELLERA
Fresca pasta all’uovo farcita con melanzane, cipollotto fresco,
cicorino rosso di montagna e formaggio taleggio Valsassina
***
LASAGNETTA SOTTOBOSCO
Fresca pasta all’uovo,
cremoso condimento ai Porcini Valsassina e mirtilli neri spontanei
***
LASAGNETTA DUE ORTI
Pasta all’uovo, cremoso condimento alla Zucca büter,
porri dolci e croccante amaretto
***
LASAGNETTA DEL CONTADINO
Sfoglie di grano saraceno ripiene di formaggi d’alpeggio,
speck nostrano e pere antiche
***
LASAGNETTA SPONTANEA
Sfoglie di fresca pasta all’uovo,
cremoso condimento erbette spontanee e verdure Coldognetta
***
LASAGNETTA CONTADINA
Sfoglie di fresca pasta all’uovo, cremoso condimento
ai fiori di Zucca e briciole di salsiccia nostrana
***
LASAGNETTA MONTANA
Sfoglie di fresca pasta all’uovo, cremoso condimento
al taleggio Valsassina, cicorino rosso di montagna e noci
***
LASAGNETTA PIZZOCCHERATA
Sottili sfoglie di pasta al grano saraceno,
condimento ai formaggi d’alpe, patate, verze e coste
***
LASAGNETTA INVERNALE
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
condimento alla zucca, verdure dell’orto e taleggio Valsassina
***
LASAGNETTA ANTICA LEGNAIA
Sfoglie di pasta fresca integrale saracena condimento al pesto
di rucola selvatica e fine tagliata di bresaola
***
LASAGNETTA SOLO ORTO
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle verdure miste croccanti dei nostri orti
***
LASAGNETTA SELVATICA
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle punte d’ortica selvatiche della Cascina
***
LASAGNETTA CROCCANTE
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle zucchine speziate della cascina
***
LASAGNETTA ANTICA LEGNAIA
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
cremoso condimento alla Zucca Butër e briciole d’amaretto
***
LASAGNETTA VALSASSINA
Sottili sfoglie di pasta fresca all’’uovo,
Cicorino Rosso di montagna e taleggio artigianale Valsassina
***
LASAGNETTA PRIMOSOLE
Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo, cremoso condimento
alle verdure primizie scelte, nuove erbette aromatiche spontanee
***
LASAGNA ALTOPIANO
Sfoglie di pasta fresca all’uovo, ricco
condimento al Cardo Mariano, Topinambur e carciofi
***
ANATRA DELLA CASCINA
Petto d’ Anatra Coldognetta, doppia e lenta cottura in
bacche fresche di frutti di bosco rossi, polenta gialla
***
FARAONA DELLA CASCINA
Faraona arrosto alle coccole fresche
di Ginepro, polenta gialla
***
OCA ARROSTO
Oca della Cascina arrosto accompagnata
da mostarda di mela antica e polenta gialla
***
GALLETTO O GALLINELLA ALLA MONTANARA
Lunga cottura in crema di funghi Porcini Valsassina
***
ANATRA RUGIADA DI BOSCO
Petto d’anatra a lunga cottura delicata,
specchio alla Rosa Canina leggermente speziata
***
AFFETTATI TIPICI DI VALLE
Degustazione dei nostri affettati migliori accompagnati da confettura extra Delizia Di Valle e salsine Coldognetta
***
FORMAGGI VALSASSINESI MISTI
Degustazione dei nostri formaggi tipici d’alpe di montagna,
polenta gialla, miele montagna, confetture extra e salsine della Cascina
***
SALMERINO AFFUMICATO
Saporito piatto freddo, sottili filetti di Salmerino affumicato, burro Valsassinese e insalatina primavera in crema d’aceto ai frutti di bosco
***
SALMERINO MARINATO
Intero filetto pulito e deliscato marinato in vino bianco scernì, aceto ai frutti di bosco e bacche di pepe rosa contorno insalatina primavera al miele d’acacia. Piatto freddo
***
PIATTO UNICO
Primo piatto Coldognetta a scelta accompagnato da degustazione di formaggi misti, secondo piatto del momento,
assaggi di tipicità della nostra Azienda Agricola
***
FRESCA PRIMAVERA
Insalate scelte Coldognetta, spicchi di mele antiche, noci, fiocchi di caprino fresco, pomodorini interi, erba cipollina.
Condimento alla speciale salsa al miele in aceto ai frutti di bosco
***
COLDOGNETTA DE LUXE
Goloso piatto assaggi completo di tutti i nostri dolci del momento accompagnati da fresca panna montata, biscotti cabiadini e golosità della cucina; originale biogelato sorbetto alla fiamma
***
SANTO GRAAL
Altglass al gelato artigianale bianco,
colata tiepida ai mitilli neri spontanei
***
COTOLETTA
Petto di pollo della Cascina impanato, patatine arrosto, polenta gialla
***
PASTA CORTA
Mezze penne con condimenti a scelta fatti in casa (pesto, ragù, pomodoro)
***
AFFETTATI E GRANA
Affettati a scelta e pezzetti di Grana Intero
***