Degustazioni dell’anno

Crediamo che il rispetto della natura, dei suoi cicli e dei suoi tempi sia fondamentale: alla Cascina Coldognetta si respira un’atmosfera che profuma di antiche erbe officinali e sapori genuini e l’elegante nota dei nostri piccoli frutti di bosco abbraccia la buona cucina.

Nel nostro Agriturismo gli ospiti potranno assaggiare la semplicità delle antiche ricette Valsassinesi e dei piatti realizzati utilizzando i prodotti tipici del territorio seguendo sempre la naturale stagionalità delle bontà offerte dalla natura.

La preparazione dei nostri piatti si basa su ingredienti genuini scrupolosamente raccolti e selezionati nell’orto e nella nostra coltivazione. Per questo mensilmente i menù di Cascina Coldognetta vengono rinnovati, rispettando così a pieno le prelibatezze che le montagne, i boschi e le coltivazioni ci donano ogni giorno.

Non vi resta che scoprire tutte i piatti proposti dall’Agriturismo Cascina Coldognetta e prenotare la vostra degustazione.

 

Preghiamo chi avesse intolleranze, allergie alimentari di comunicarlo in anticipo durante la prenotazione.

Consulta i piatti che proponiamo annualmente, selezionando la categoria qui sotto.

RISOTTO CASCINA COLDOGNETTA

Risotto sfumato al vino spumante demisec di Montevecchia e
mantecato in polpa di Rosa Canina spontanea, bacche di pepe rosa

***

RISOTTO SOTTOBOSCO

Risotto sfumato al vino Solesta bianco,
funghi porcini Valsassina e mirtilli neri spontanei caramellati

***

RISOTTO ALTA VALSASSINA

Risotto al Brut Metodo Classico delle Terrazze,
cicorino Rosso di Montagna

***

RISOTTO AL VERDE SILENE

Risotto alle Calderine bianco di Domaso,
cornagini freschi e spinacino Buon Enrico

***

RISOTTO PRIMAVERA

Risotto sfumato alle Calderine bianco di Domaso,
punte d’ortica spontanee della Cascina

***

RISOTTO DEI DUE ORTI

Risotto allo Scernì bianco cremosa
Zucca büter Coldognetta, rosmarino fresco

***

RISOTTO DAMASCENA

Risotto ai petali freschi di Rosa Damascena,
mantecatura al taleggio nostrano Valsassina

***

TAGLIATELLE SOTTOBOSCO

Originale pasta al Mirtillo Nero in delicata crema di zola,
cipollina fresca e slinzega nostrana

***

TAGLIATELLE DEL TORRENTE

Soffice pasta all’uovo fatta in casa saltata in padella
con funghi porcini Valsassinesi e mirtilli neri

***

CASERECCI DELLA CASCINA

Straccetti di pasta integrale fatta in casa, cremoso formaggio taleggio Valsassina, cicorino rosso di montagna e noci

***

PAPPARDELLE COLDOGNETTA

Pasta fresca verde all’uovo alle erbe selvatiche,
condimento ai fiori di zucca dell’orto sbriciolata di primosale d’alpeggio

***

TAGLIATELLE VAL BIANDINO

Fresca pasta all’uovo e prime erbette spontanee,
cremoso condimento dolce allo zola e cipollotto fresco

***

I BUCANEVE

Rotolini alla sfoglia di crespella integrale,
cremoso condimento ai formaggi artigianali d’alpeggio

***

GHIOTTO LAGHÈE

Lasagnetta di crespella salata, condimento cremoso
al pesce salmerino affumicato, erbette aromatiche fresche

***

MELANZANINA

Melanzane grigliate all’extravergine del lago,
cremoso al basilico fresco, mascherpa Valsassina e pomodorini

***

ANTICHI SAPORI MODERNI

Lasagnetta di crespella salata, condimento cremoso
ai formaggi d’alpeggio, zucchine speziate dell’orto e speck nostrano

***

PEPITE GRIGNETTA

Morbida pasta di pane e farina nera farcita con cicorino rosso di montagna, formaggio e speck , insalatina di finocchio crudo

***

TUTTO TONDO

Morbido impasto di ricotta nostrana,
slinzega nostrana croccante e foglie di rucola selvatica

***

CADERNELLI PRIMO AUTUNNO

Gnoccotti di pane croccante, speck nostrano,
erbette autunnali, insalatina di cavolo cappuccio ai semi di cumino

***

MORBIDONI DELL’ORTO

Delizie di patate ripiene di taleggio filante
avvolte da saporita crema di erbette della nostra coltivazione

***

GNOCHETTI AUTUNNO

Freschi gnocchetti di farina saracena,
funghi porcini Valsassina e specchio caldo alla crema di grana

***

PANCIOTTI DEL CONTADINO

Morbida pasta di pane farcita con funghi porcini Valsassinesi saltata, formaggio grana, croccante insalatina di cavolo cappuccio e Speck

***

GNOCCHETTI CASTAGNA

Morbidi gnocchetti di castagne su crema di zucca butër al profumo di rosmarino, cipollotto fresco e pancetta nostrana

***

MORBIDONI DELLA CASCINA

Morbidi gnocchetti di patate ripieni di taleggio filante in
crema di Salvia e petali di Calendula

***

MORBIDONI CROCCANTI

Morbidi gnocchi di patate ripieni di taleggio filante
condimento ai pinoli tostati e speck croccante

***

CADERNELLI DELLA CASCINA

Gnoccotti al pane croccante,
funghi porcini Valsassina e formaggi nostrani stagionati d’alpe

***

RUSTICONA DI PATATE

Sformato di patate, cremoso
condimento al timo serpillo e filante formaggio d’alpeggio

***

MORBIDONI ALLA CREMA DI ZUCCA

Delizie di patate ripiene di taleggio filante,
crema di zucca butter della Cascina, sbriciolata d’amaretto

***

GNOCCHETTI LEGNONE

Gnocchi integrali al grano saraceno, crema di Rucola fresca,
slinzega nostrana e primosale d’alpeggio

***

MORBIDONI DELLA VALLE

Delizie di patate ripiene di taleggio filante
avvolte da speciale crema di zucchine della Cascina e semi di zucca

***

ROTOLINI VALSASSINA

Fresca pasta all’uovo arrotolata e farcita con cimette fresche di silene,
mascherpa d’alpeggio stagionata e pancetta affumicata

***

RAVIOLI VECCHIA FATTORIA

Soffice pasta fresca con ripieno saporito di speck, avvolti da cremosa salsa di noci e cicorino rosso di montagna

***

CARAMELLE INTEGRALI

Ravioli integrali di Bresaola con fresco pesto di rucola,
scagliette di slinzega e mascherpa d’alpeggio stagionata

***

RAVIOLI PRIMO AUTUNNO

Fresca pasta all’uovo, ripieno di zucca büter,
pesto di rucola selvatica e sbriciolata d’amaretto croccante

***

QUADRATINI DELLA CASCINA

Ravioli Coldognetta ripieni di patate al timo serpillo spontaneo,
fresche erbette autunnali aromatiche

***

I CASERECCI

Ravioli dolci al goloso ripieno di amaretto,
specchio caldo di crema al grana

***

I CASERECCI DEL MONTANARO

Fresca pasta all’uovo ripiena di amaretto, uvetta e parmigiano,
cremosa vellutata di grana e porri dell’orto

***

CARAMELLE SOTTOBOSCO

Ravioli di fresca pasta all’uovo ripieno ai funghi porcini
Valsassina, salsa al mirtillo nero spontaneo

***

MEZZELUNE DELL’ALPINO

Pasta all’uovo ripiena alle punte di asparagi ,
crema di fave e mascherpa stagionata d’alpeggio

***

MEZZELUNE ALTA BADIA

Pasta fresca di grano saraceno, ripieno alla slinzega nostrana,
specchio alla crema di rucola e briciole di primosale Valsassina

***

CARAMELLE ANTICA MULATTIERA

Pasta fresca all’uovo ripiena di patate al timo serpillo,
delicata crema di porri dolci dell’orto

***

QUADROTTI PRIMAVERA

Ravioli di fresca pasta all’uovo ripieni di patate
al timo serpillo, crema di asparagi e mascherpa d’alpeggio

***

LASAGNETTA D’ALPE

Soffici sfoglie di pasta all’uovo ripiene
di verdure dell’orto formaggio taleggio e speck nostrano

***

LASAGNOTTE DELLA CASCINA

Sfoglie di grano saraceno ripiene di verdure dell’orto
e formaggio stagionato d’alpe

***

LASAGNE DELLA CASCINA

Sfoglie di grano saraceno ripiene di verdure dell’orto,
fave intere e pasta di salsiccia nostrana

***

LASAGNE DEL BOSCO

Soffici sfoglie di pasta fresca all’uovo,
saporita crema di zucca e funghi porcini Valsassinesi

***

LASAGNETTA SCELLERA

Fresca pasta all’uovo farcita con melanzane, cipollotto fresco,
cicorino rosso di montagna e formaggio taleggio Valsassina

***

LASAGNETTA SOTTOBOSCO

Fresca pasta all’uovo,
cremoso condimento ai Porcini Valsassina e mirtilli neri spontanei

***

LASAGNETTA DUE ORTI

Pasta all’uovo, cremoso condimento alla Zucca büter,
porri dolci e croccante amaretto

***

LASAGNETTA DEL CONTADINO

Sfoglie di grano saraceno ripiene di formaggi d’alpeggio,
speck nostrano e pere antiche

***

LASAGNETTA SPONTANEA

Sfoglie di fresca pasta all’uovo,
cremoso condimento erbette spontanee e verdure Coldognetta

***

LASAGNETTA CONTADINA

Sfoglie di fresca pasta all’uovo, cremoso condimento
ai fiori di Zucca e briciole di salsiccia nostrana

***

LASAGNETTA MONTANA

Sfoglie di fresca pasta all’uovo, cremoso condimento
al taleggio Valsassina, cicorino rosso di montagna e noci

***

LASAGNETTA PIZZOCCHERATA

Sottili sfoglie di pasta al grano saraceno,
condimento ai formaggi d’alpe, patate, verze e coste

***

LASAGNETTA INVERNALE

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
condimento alla zucca, verdure dell’orto e taleggio Valsassina

***

LASAGNETTA ANTICA LEGNAIA

Sfoglie di pasta fresca integrale saracena condimento al pesto
di rucola selvatica e fine tagliata di bresaola

***

LASAGNETTA SOLO ORTO

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle verdure miste croccanti dei nostri orti

***

LASAGNETTA SELVATICA

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle punte d’ortica selvatiche della Cascina

***

LASAGNETTA CROCCANTE

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
ricco condimento alle zucchine speziate della cascina

***

LASAGNETTA ANTICA LEGNAIA

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo,
cremoso condimento alla Zucca Butër e briciole d’amaretto

***

LASAGNETTA VALSASSINA

Sottili sfoglie di pasta fresca all’’uovo,
Cicorino Rosso di montagna e taleggio artigianale Valsassina

***

LASAGNETTA PRIMOSOLE

Sottili sfoglie di pasta fresca all’uovo, cremoso condimento
alle verdure primizie scelte, nuove erbette aromatiche spontanee

***

LASAGNA ALTOPIANO

Sfoglie di pasta fresca all’uovo, ricco
condimento al Cardo Mariano, Topinambur e carciofi

***

ANATRA DELLA CASCINA

Petto d’ Anatra Coldognetta, doppia e lenta cottura in
bacche fresche di frutti di bosco rossi, polenta gialla

***

FARAONA DELLA CASCINA

Faraona arrosto alle coccole fresche
di Ginepro, polenta gialla

***

OCA ARROSTO

Oca della Cascina arrosto accompagnata
da mostarda di mela antica e polenta gialla

***

GALLETTO O GALLINELLA ALLA MONTANARA

Lunga cottura in crema di funghi Porcini Valsassina

***

ANATRA RUGIADA DI BOSCO

Petto d’anatra a lunga cottura delicata,
specchio alla Rosa Canina leggermente speziata

***

AFFETTATI TIPICI DI VALLE

Degustazione dei nostri affettati migliori accompagnati da confettura extra Delizia Di Valle e salsine Coldognetta

***

FORMAGGI VALSASSINESI MISTI

Degustazione dei nostri formaggi tipici d’alpe di montagna,
polenta gialla, miele montagna, confetture extra e salsine della Cascina

***

SALMERINO AFFUMICATO

Saporito piatto freddo, sottili filetti di Salmerino affumicato, burro Valsassinese e insalatina primavera in crema d’aceto ai frutti di bosco

***

SALMERINO MARINATO

Intero filetto pulito e deliscato marinato in vino bianco scernì, aceto ai frutti di bosco e bacche di pepe rosa contorno insalatina primavera al miele d’acacia. Piatto freddo

***

PIATTO UNICO

Primo piatto Coldognetta a scelta accompagnato da degustazione di formaggi misti, secondo piatto del momento,
assaggi di tipicità della nostra Azienda Agricola

***

FRESCA PRIMAVERA

Insalate scelte Coldognetta, spicchi di mele antiche, noci, fiocchi di caprino fresco, pomodorini interi, erba cipollina.
Condimento alla speciale salsa al miele in aceto ai frutti di bosco

***

COLDOGNETTA DE LUXE

Goloso piatto assaggi completo di tutti i nostri dolci del momento accompagnati da fresca panna montata, biscotti cabiadini e golosità della cucina; originale biogelato sorbetto alla fiamma

***

SANTO GRAAL

Altglass al gelato artigianale bianco,
colata tiepida ai mitilli neri spontanei

***

COTOLETTA

Petto di pollo della Cascina impanato, patatine arrosto, polenta gialla

***

PASTA CORTA

Mezze penne con condimenti a scelta fatti in casa (pesto, ragù, pomodoro)

***

AFFETTATI E GRANA

Affettati a scelta e pezzetti di Grana Intero

***